Изменить контраст
Вкл Выкл Изображение
Вернуться на обычную версию сайта
Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

В аэропорту Внуково состоялась торжественная церемония открытия нового регулярного рейса по маршруту Каракас –Москва – Каракас

15 мая 2021

С 15 мая 2021 года авиакомпания Conviasa открыла полеты из Международного аэропорта Внуково в Каракас (Венесуэла). 
Воздушное судно, прибывшее из столицы Боливарианской Республики Венесуэла, приземлилось в аэропорту Внуково, где его торжественно приветствовали водной аркой из пожарных брандспойтов. Официальную делегацию Венесуэлы в аэропорту Внуково встретили с цветами и сувенирами, а затем в знак запуска нового направления почетные гости перерезали красную ленточку.
В торжественной церемонии приняли участие министр по туризму Боливарианской Республики Венесуэла Али Эрнесто Падрон Паредес, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров, вице-президент авиакомпании Conviasa Маркес Рамирес Хосе Грегорио, а также заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов и директор по авиационной коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Максим Шишко.
Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько поздравил всех присутствующих с открытием регулярных рейсов из Каракаса, а также добавил: «От имени авиационных властей Российской Федерации приветствую решение венесуэльской авиакомпании Conviasa и авиационных властей Венесуэлы о начале полетов в Москву! Желаю венесуэльской авиакомпании Conviasa успешного старта! Пусть приложится успешное партнёрство и сотрудничество с Международным аэропортом Внуково. Пусть каждый шаг сопровождается успехом, пусть четкой и, главное безопасной, будет ваша работа. А вашим пассажирам хочется пожелать приятного путешествия и сказать: «Летайте самолетами Conviasa!». В добрый путь!»
Новый маршрут «Каракас – Москва(Внуково) – Каракас» имеет хороший потенциал, как с точки зрения развития экономического сотрудничества и культурного обмена между нашими странами, так и в качестве привлекательного туристического направления. Регулярный прямой рейс предоставит возможность российским путешественникам увидеть достопримечательности Венесуэлы: остров Маргарита, архипелаг Лос-Рокес, национальный парк Канайма, известный благодаря самому высокому в мире водопаду Анхель. Время в пути – 13 часов. Регулярные рейсы «Каракас – Москва(Внуково) – Каракас» будут выполняться один раз в две недели, в дальнейшем планируется - до двух раз в неделю. На данном направлении авиакомпания использует широкофюзеляжные воздушные суда Airbus А-340-200/300, А-340-500. Рейс обеспечит прямое сообщение с Боливией, Кубой, Эквадором, Мексикой, используя город Каракас в качестве международного авиационного узла.
Заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов отметил: «Начало сотрудничества с новой авиакомпанией и открытие нового маршрута — это значимое событие для аэропорта Внуково. Для нас большая честь и радость приветствовать сегодня почетных гостей из Венесуэлы и выступать площадкой межгосударственного сотрудничества, уверенно смотреть в будущее и понимать, что несмотря на всё еще существующие ограничения, связанные с мировой пандемией, происходит расширение международных авиамаршрутов. При этом ответственность за безопасность пассажиров сохраняется на самом высоком уровне. Город Каракас богат культурно и исторически, уверен, что новое направление привлечет большое количество туристов, желающих посетить Латинскую Америку, а также станет прочным звеном в укреплении дружественных отношений между Россией и Венесуэлой».
Несмотря на все сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой в мире, Международный аэропорт Внуково делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Регулярно проводится полная дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, увеличена частота уборки здания. Установлены бесконтактные дозаторы с антисептиками для рук. На территории аэропорта пассажиры должны находиться в защитных масках и перчатках. Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесена специальная разметка. Во Внуково обеспечено звуковое оповещение пассажиров о необходимых мерах для нераспространения COVID-19, о необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также соблюдении социальной дистанции. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Все требования Роспотребнадзора аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.
Conviasa – национальный флагманский перевозчик Венесуэлы, выполняющий как внутренние, так и международные рейсы из страны. В настоящее время флот компании состоит из воздушных судов типов Airbus А-340, Boeing-737-200, региональных самолетов франко-итальянского производства ATR 42 и 72, а также региональных реактивных лайнеров бразильского производства Embraer 190 и 195. Conviasa практикует крайне серьёзный подход как к вопросам авиационной безопасности (регистрация на рейсы из Венесуэлы открывается за 4 часа с учетом необходимых дополнительных проверок на безопасность и профайлинг пассажиров), так и к необходимым мерам эпидемиологического контроля. В настоящее время действует обязательное требование ПЦР-тестирования всех членов лётных экипажей перед каждым из выполняемых рейсов. Со всей строгостью перевозчик обеспечивает и соблюдение всех действующих въездных требований как в Венесуэле, так и в Российской Федерации.
Авиакомпания Conviasa и аэропорт Внуково желают пассажирам приятного полета!
Международный аэропорт Внуково благодарит своего партнера ООО «Аэроэкспресс» за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).