Изменить контраст
Вкл Выкл Изображение
Вернуться на обычную версию сайта
Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Международный аэропорт Внуково принял участие в конференции Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

23 апреля 2021

«Обеспечение безопасности полетов в области поддержания летной годности воздушных судов». Конференция с таким названием прошла 23 апреля в гостиничном комплексе Double Tree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport 4*. Организатором мероприятия стала Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
Открывая мероприятие, начальник Госавианадзора Владимир Ковальский подчеркнул абсолютный приоритет безопасности полетов и заинтересованность в ней всех участников конференции, довел до сведения участников конференции типовые нарушения, выявляемые в ходе контрольно-надзорной деятельности, обратил внимание на необходимость диалога проверяющих и проверяемых, а также на формирование культуры при осуществлении надзорных мероприятий, что особенно важно в связи с проводимой в стране административной реформой.
В ходе обсуждения состоялось разъяснение представителями Ространснадзора наиболее часто выявляемых нарушений в части технической эксплуатации воздушных судов, информирование авиакомпаний о порядке проведения проверок и проведении превентивных профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений и снижение рисков угрозы безопасности полетов, доведение до авиационного сообщества информации о применяемых мерах реагирования на нарушения, вплоть до приостановки эксплуатации воздушных судов.
В конференции приняли участие начальник Госавианадзора Владимир Ковальский, советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Артем Даниленко, директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Международный аэропорт «Внуково» Елена Шутовская, а также представители более 100 российских авиакомпаний и организаций по техническому обслуживанию воздушных судов.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).