Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04

Новости

ACI World: Международный аэропорт Внуково – один из лучших в мире по качеству предоставления услуг в период пандемии

8 февраля 2021

Сегодня 8 февраля Международный совет аэропортов (ACI World) объявил победителей всемирно известной премии Airport Service Quality (ASQ), присуждаемой за качество обслуживания пассажиров аэровокзальных комплексов.
Прошлый год был особенным. Неизвестная эпидемия коронавирусной инфекции стала проблемой международного уровня, которая вызвала страх, тревогу и неопределенность у всего населения земли. Главам государств и представителям отраслей пришлось приложить немало усилий для борьбы с распространением пандемии Covid-19. Поэтому в этом году премия ASQ отличается от предыдущих лет и учитывает все непростые условия, в которых аэропортам пришлось работать в 2020 году, а также результаты исследования «Голос клиента» (Voice of Customer), посвященного изучению предпочтений пассажиров в отношении предоставляемых услуг в период пандемии. Исследование основано на данных, которые предоставили представители аэропортов за три и более квартала 2020 года.
В этом году во всем мире премию ASQ получили 140 аэропортов. Международный аэропорт Внуково вошел в список победителей и был отмечен за высокий общий уровень удовлетворенности пассажиров, своевременно принятые санитарные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, обеспечение безопасности и комфорта своих гостей, а также вежливость персонала.
«Программа ACI ASQ предоставляет аэропортам объективные данные и сравнительный анализ, с помощью которых представители отрасли смогут собрать всю необходимую информацию о потребностях пассажиров и в дальнейшем усовершенствовать качество своих услуг», - сказал генеральный директор ACI World Луис Фелипе де Оливейр (Luis Felipe de Oliveira).
ACI ASQ - это ведущая в мире программа оценки и сравнения качества обслуживания клиентов в аэропортах. Проект ASQ Departures демонстрирует удовлетворенность пассажиров по 34 ключевым показателям эффективности. Более половины путешественников в мире проходят через тот или иной аэропорт, участвующий в программе ASQ.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Международный совет аэропортов (ACI World)  торговая ассоциация аэропортов мира, основанная в 1991 году, способствует повышению эффективности управления аэропортами, достижению взаимодействия между всеми сегментами авиационной промышленности, правительствами и международными организациями, влиянию на национальные законодательства, правила, политику, стандарты и практику в целях предоставления населению безопасной, надежной и экологически ответственной системы воздушного транспорта.
к списку новостей